После Парида

Нежность... она не всегда одинока
                Тато Парида
Что-то не нахожу на расческе твой волос,
И халатик, небрежно висевший на стуле.
Вот сместился куда-то из дома твой полюс,
И оставленный дом стал немного сутулым




пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Что-то не нахожу на подушке твой волос,
джемпер в пятнах помады, свисаюший с ручки кресла
и пластинка скрипит, это танго, немодная песня.
И какой -то ретро. Немного простуженный голос.

Протираю кальян,что любил ты курить вечерами,
Половинку  ореха храню я в пижамном кармане
Всё  тоску свою меряю ласковыми шагами
И звоню унижаясь твоей неприветливой маме

И от горечи просто и как-то фатально  пьянею.
Непросчитаных хитростей прячу дымящие печи,
закусив удила от несказанной боли темнею
И рубашку твою надеваю на зябкие плечи.

Спеленаю  любовь этой нежностью в маленький кокон.
И не стану гордиться собой.что не падала в ноги.
Подними мою грусть, что застыла комком на пороге.
И отдай мне в схорон свою смерть и тревоги.


Рецензии
Благодарю, Катенька, за прекрасный очень реалистичый женский ответ. Да, действительность у многих людей именно такова: "кальян", "неприветливая мама", "фатальность", "удила", "боль", "падение в ноги", "смерть и тревоги", надо признать. Действительность такая, как обычно бывает в России. Но при этом "рубашку твою надеваю на зябкие плечи" звучит очень обнадеживающе и уравновешивающе. Тут есть сильный дискомфорт, но также и сильные чувства, чувства и привящаннсоть вопреки всему. Мои комплименты! С симпатией,

Тато Парида   16.07.2009 01:56     Заявить о нарушении