Живя с моралью строгою согласно

Живя согласно с строгою моралью
Ты никому не сделал в жизни зла
Ну, не считая тех людей, каналья!
Коих твоя мораль в могилу завела!

Живя с моралью строгою согласно
Себя ты только ею прикрывал
Доприкрывался – жизнь твоя напрасна
Полезных дел ты так и не сковал!

Настал последний час - расплаты
И ты теперь стоишь перед судом
В рубахе рваной и в штанах с заплатой
Но с строгою моралью за плечом.


Рецензии
Если кому-то непонятно, то прочтите стих-ие Н. Некрасова "НРАВСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК".Это к нему написано.

Владимир Яковлев Владмакедон   16.07.2009 03:25     Заявить о нарушении