Свет

Бросая взгляд на тусклые огни,
Ты видишь свет прозрачных ламп.
По улице, где светят фонари,
Идёшь, куда – не знаешь сам.
Внутри тебя живёт какой-то зверь,
Он отдаёт тебе приказ:
”На этом свете никому не верь!
Здесь слишком много жадных глаз”.

Ты в зеркалах не видишь сам себя,
Не отражаешься в воде.
На сердце боль и муки затая,
Идёшь за помощью к звезде.

Твой путь далёк, и много бед
Тебе несёт прозрачный свет.
Тот свет звезды,
Куда идёшь ты.
Скажи «Прощай» и уходи,
Тебя ждёт даль, там, впереди.
Забудь про дом,
Он стал лишь сном.


Рецензии