Не спалось

Ярко светит луна, хоронясь за листвою
Самоцветами звезды горят в ночной тишине
Не исчезнет мечта, будет вечно со мною
Тайну небу поведаю, может быть на заре.

Лес туманом подернут, блестит сединою
Скоро стаи на юг полетят в розовеющей мгле
Я ушла, и прикрыла дверь за собою
За  встречи, за письма благодарю в полусне.

Мой парус надежды белел над волною
Судьба поиграла, словно желтым листом в сентябре
Клен напротив чарует янтарной красою
Ты -  буран мой зимою, или ливень в июльской жаре.

Восток вновь зардел, окрашен  зарею
Сердцем чувствую,  где-то, там,  в глубине
Было все не со мной, ото всех его имя сокрою
Солнца лучик ты мой, в ночной полутьме.


Рецензии
КОГДА ЛУНА С ТОБОЙ ГУТАРИТ -
ТУТ МНЕ КОНЕЧНО НЕ ДОСНА...

Микола-Стихоплёт   22.06.2016 23:44     Заявить о нарушении