Вперёд

Мудрый старец говорил:
"Жить, как надо, нету сил,
Жить, как можно, не хочу!
Даже если жизнь моя
Будет лучше короля,
Счастья я не отыщу.

Без Любви на свете жить -
Всё равно, что воду лить
На пустынные пески.
Даже если магом стать,
Всё равно не убежать
От закравшейся тоски..."

Мудрый старец мне сказал:
"Та о ком ты так мечтал,
Ждёт тебя в конце пути.
И, когда её найдёшь,
Смысл жизни ты найдёшь.
Нужно лишь вперёд идти..."

Старца понял я совет,
Обошёл я белый свет.
И прошло немало лет.
Только понял я тогда,
Что ушли мои года,
А Любви на свете нет.

Но снова дней круговорот меня вперёд несёт.
Снова давняя мечта меня с собой зовёт.
Знаю я, что есть Любовь, и я иду вперёд,
И меня там кто-то ждёт.


Рецензии