Тишина

Не сумел отыскать тишину
В затаённом дыхании ночи…
Мне хватило бы пары минут,
Написать в ней четырнадцать строчек

Об ушедшем в дом памяти дне,
О восходе его, и закате,
О грядущем невиданном сне,
Ей самою предсказанном, кстати.

Тишина мне подругой была,
Мудрой и откровенной со мною.
Ровно в полночь, закончив дела,
На свиданье спешил с тишиною.

Приключения в детстве вдвоём
Под ночник с упоеньем читали,
Представляя в мечтах, что плывём
За моря в неизвестные дали.

Повзрослел, а потом поседел,
Повседневность расставила сети,
И уход тишины проглядел,
И пропажи её не заметил.

Частый стук в беспокойной груди,
Просидел до рассвета без сна…
О тебе написал - приходи,
Строки эти прочти, тишина!


Рецензии
Иногда побыть в тишине одному, подумать, поразмышлять и просто ничего поделать - это такая редкость в наше суетное время :(
Очень хорошие 14 строчек!

Ирина Фоминых   18.07.2009 06:03     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Василий Алоев   17.08.2009 21:06   Заявить о нарушении