судьба

Судьба – расплата за поступки,
И на слово не верит нам,
Не пощадит
И никакой уступки,
Нет места обещаньям и словам.

Как правит судьба нами?
И почему
В конце изрытого пути
Жизнь превращается
В цунами!

Не удержаться!
Сколько ни держись,
Хоть ты кричи, хоть ты молчи,
Хоть лоб разбей, молись

Кто правит этим адом?
И сколько откупную дать,
Чтобы заставить
Отступить и замолчать
Судьбу-диктатора?

Где взять защитника
Или достойного оратора,
Чтобы укрыться за спиной,
И тяжесть той судьбы
Стряхнуть долой!

Где дирижёр,
Кто ноты заказал?
И если бы я знал,
Не сомневайтесь,
Вам бы рассказал...


Рецензии