ладони

Остуженные временем ладони
Спешат запомнить
Прошлой жизни акварели,
Прижать к груди осколки
Страстных бурь метели,
Всё то, что мы могли прожить,
Но не смогли,
И не успели.

Зовут и мечутся,
Как обезглавленные птицы,
Свидетели ушедшей сути,
Любви ушедшей жрицы.

Их пальцы нервные.
Избитые все в кровь
Прощенья просят
За нелепость бытия,
И что сполна
Не отдана любовь.

Во сне забывшись,
Перелистывают яркие страницы,
И почему-то поутру проснувшись,
Разглаживают мокрые ресницы.


Рецензии