Маленькая Ведьма

Крошечная комната на втором этаже старинного многоквартирного дома. Действо только что закончилось. В воздухе еще стоит аромат горячего тела, и грудь никак не может вдохнуть то количество воздуха, которого хочется.
ОНА бесшумно скользит к окну и вздернув невесомую занавеску вступает на подоконник, который чуть более чем в метре от пола.
Удивительно широкий подоконник в удивительно маленьком окошке.
Этого места ей вполне хватает, что бы с комфортом устроится между груды книжек и развала каких то брошюр.
В комнате мрак. Темно синий и даже изчерна фиолетовый.
За окном, на безоблачном и кристально звенящем небе восхитительно огромная и яркая луна.
На НЕЙ кружевная ночная рубашка. Чуть ниже бедер. Скользкий и прохладный шелк. ОНА обхватила колени и безучастно смотрит в окно. ОНА такая милая. Сейчас снег, подтаявший днем, прихватило легким морозом и он, словно зеркало, удваивает сияние луны. Картина просто Булгаковская. Я онемел от этой красоты. С важным и по-актерски отточенным видом, ОНА, как будто так и положено, подхватывает с подоконника пачку и закуривает тонкую сигаретку. Струйка дыма пробивается между губ. Я смотрю на нее с удивлением и недоумением. ... Странно. Я не задаю вопросов, но она, понимая все без слов, мне отвечает:
- Да .../с величием маленькой принцессы/... иногда я курю. Но это бывает редко. Ты удивлен?!
- Я же говорила тебе, что я не так проста, как кажусь и уж точно не такая правильная, как ты обо мне думаешь...
Еще мгновение и я начинаю смеяться. Уверенно, наигранно, но искренне. Я смеюсь почти по-дьявольски. Я специально так делаю, что бы она это почувствовала и смутилась. Она тушит сигарету, кашляет и, понимая, что ее импровизация с сигаретой не удалась вновь вглядывается в окно.
- Я... - маленькая ведьма! Вот сейчас возьму метлу и улечу от тебя!
Не могу отвести от нее глаз... зачаровала...

И.Н. Зыкин
Маленькая Ведьма

Судя по дате создания файла 31.03.2008


Рецензии
Великолепно...даже с точки зрения маленькой ведьмы...у вас талант.

Лиомеш Слоновая Кость   15.12.2013 14:03     Заявить о нарушении