Матерь Мира

            
   *** Матерь Мира ***

Нетленная крылатая богиня.
Распахнутые руки в небесах.
Очей чудесный блеск
И губ отдохновенье.
Паду ли ниц,
Как Тварь,
К твоим ногам?

Паду!
Или упругими крылами
Поймав ветров поток,
Я ринусь к небесам.
Раскинувшись над пропастью глубокой,
Объяв твой стан,
Низвергнусь в Океан…

Безумная пречистая Эльриша.
Распахнутые руки в небесах.
Твой лик печальный
В лунном свете дня.
Очей огонь
Как капли янтаря.
Изгиб волос холодная волна
И шепот алых губ
В разрывах мирозданья.

К твоим ногам
Бежит и льётся свет,
Струящийся по жилам бытия,
По высохшему руслу древних рек
К пескам и каменной пустыни Океана.

С тобою рядом шаг за шагом
В жизни –
Предел мечтаний всех твоих детей.
А мой удел – Свобода и Безумство,
Храня Мечту безмолвно в тишине…


 


Рецензии