Настоящее без размера

Настоящее без размера -
Это точка прикосновения.
Не имеет размера лишь то,
Что рождает эффект движения.
Смена кадров на нашем пути
Не даёт нам увидеть мгновение.
Только фотографический кадр
Открывает нам точку зрения:
Пусть на нём летящий Икар,
Только мы не видим движения.
Сей момент, он не просто мал,
Он, отсутствуя, дарит скольжение.
Нет ни старта ни финиша в нём,
И фиксируя точку текущую,
Мы лишь видим оконный проём
Безразмерную нить, несущую.
Нас во времени теребя,
Не имеет точка размерности.
Где ж тогда обнаружить себя
В этой странной закономерности?
Настоящего нет, это факт...
В этой точке всевластного времени
Нет брусчатки, незыблемый тракт
Недоступен в текущем мгновении.
Принимая его как есть,
Лишь подумай, одно касание
Дарит нам безразмерный такт
И какие-то очертания.
Но когда временная струна
Разогнется в воспоминании...
Ты поймешь, существует она,
Затворив от нас понимание.


Рецензии