Инь и Янь

Два полюса света и тьмы.
Начало рожденья начал:
Огня, и воды, и земли,
К ним дерево плюс и металл.

Две силы и суть бытия,
Гармония мира всего
В коротких звучаньях Инь-Янь
И в ритме движенья ДаО.

Янь – учит и учится Инь.
Инь – муза, а в Яне – творец.
Инь – полночь и водная синь.
Янь – в красном, огонь и делец.

Инь – женская сущность, Луна.
Янь – Солнце и символ мужской.
В слиянии радость дана
И с нею душевный покой.

Живем мы по книге И-цзин
В эпоху сплошных перемен.
Дай жизненной силы нам Ци,
Бог наш, за терпенье взамен!


Рецензии
Красиво!
И мудрость Востока налицо.

Света Нецветаева   03.09.2009 17:44     Заявить о нарушении