Еще раз про то что всегда

кряхтя натужными костями
засобирался в дальний путь
рассована земля горстями
в карманы, в странствиях взглянуть

не остужает ветер хладный
не утомляет жаркий зной
в дорогу как во вход парадный
к былому повернув спиной

что там вдали? что завтра будет?
неважно, нужен первый шаг -
стряхнуть навет от горьких судеб,
и разогнать сомнений мрак

вперед, вперед беги дорога
что днем, что ночью - дела нет
вокруг поэзии немного
и необъятный белый свет

всё было, будет, есть и снова
как это было в старину
из тишины возникнет слово
и вновь вернется в тишину


Рецензии