Нет ничего волшебнее

На отрезке дороги, где заканчиваются пролеты моста, и продолжается шоссе до берега, ты едешь, слушая теплый deep / techno микс, накладывая на него ощущения текущего момента, и смотря в окно, меняешь фокусировку от ближних объектов к дальним. От моментально скрывающихся под колесами пикселей цвета "сухой асфальт", переводя дальше, на траву у самой обочины, на плавно бегущие полоски разметки, черно-белые линии заграждения, на синюю поверхность воды, остановившись на кусочке едва заметных деталей берега у нового моста, и возвращаешься обратно. В этот момент все увиденное попадает бит в бит с музыкой; быстро бегущие детали картинки, множество точек асфальта в самой близи колес, нити проводов ЛЭП - ровно идущая тональность трека; столбы , белые полоски заграждения, сменяя черные – биты. И так ты постепенно каждой детали, которая движется в окне, в зависимости от ее дальности и скорости движения / неподвижности выбираешь и назначаешь ее собственный звук, синт, сэмпл… сводя видеоряд прямо на трек в ушах; и у каждого пикселя появляется свое уникальное звучание. Тоже самое я делала и раньше, на отрезке пути «Горький – Санкт-Петербург», стоя у открытого окна с наушниками, которые не могли заглушить звуки колес и рельсов, но от этого восприятие момента было только глубже ))
 "Все дело в том, какой трек играет" ). Это все жутко увлекательно, трогательно, прикольно, волшебно ))
На самом деле, все можно воспринимать как звучание. Абсолютно все в мире, который мы можем видеть, трогать, чувствовать. Звучит абсолютно все. Тишина. Дождь. Падающий снег. Улыбка незнакомого парня или девушки, в ответ на твою. Звучит небо своей свободой, которое всегда разбрасывает облака как хочется ему именно сегодня, звучит любое ощущение, боль, огорчение, детский смех, радость, ЛЮБОВЬ.... И у каждого есть некий девайс типа кодер / декодер.
На самом деле люди ведь могут общаться и без слов, на уровне каких то своих вибраций, других систем и знаков, взглядов, жестов,  звучаний, не знаю, как это называется в теориях, мне это впрочем, вообще не важно. Просто когда звучание двух людей гармонирует что ли, взаимо дополняет друг друга, то рождается новая музыка их душ. И если бы люди умели и хотели сохранять это, держа руку на уровне частот, питче, громкости, на своем сердце, возможно, все в нашем мире было бы намного гармоничнее. Еще пришла в голову другая мысль, как следствие первых. Мне нравится слушать звучание любимых, близких мне людей, близких этими самыми частотами, битами, тональностями и даже тишиной. Когда все это совпадает с твоими вибрациями что ли, начинают происходить чудеса. Их невозможно описать словами, что-то похожее на экстаз души. И, пожалуй, единственный эпитет: когда два трека играют одновременно и это ЗВУЧИТ без помех. К чему всё усложнять какими-то теориями, правилами, границами, сколько ни читала, они мне неведомы и непонятны .
 Все гораздо проще. Просто з в у ч и. Я так это люблю !!! 

NM


Рецензии