Пахни далеким солнцем

Москва такая, знаешь,  дождливая,
Такая джазовая там за оконцем…
Далеко моя девочка милая
Уснула и пахнет оранжевым солнцем.

Москва такая, совсем  обычная,
У «Бариккадной»  играют барды
Произведения их привычные,
Просты как игральные карты.

Заслушался легкими ритмами,
Потом напился кофе и джазом.
Расслабил веки,  собравшись  с силами,
Взглянуть на солнце одним только глазом…

Захотел стать большим апельсиновым,
Мохнатым, таким за оконцем… 
В небесах над морем акриловым
Воспылать оранжевым солнцем.

Горячо, знаешь, лапа  лучистая
Приласкается  к нежной  коже
Чтобы ты, моя девочка милая,
Запахла и мной тоже…

Москва - такая обманщица,
Нельзя мне светить за оконцем…
Ничего не поделаешь, Милая,
Усни  и пахни далеким солнцем…
03.07.09 


(Е.С.)


Рецензии