У окна

Я в самый омут жизни окунусь
Не зная ей цены и ничего о ней не зная
Громко всхлипнув,снова проснусь,
С красных сумерек день начиная.
К ледяному окну лбом прижмусь
Мёртвые половицы грея босыми ногами
Ни меланхолия,ни тоска,ни грусть
Лишь обжигающий холод под руками..
Поблекшее в равнодушие небо
Грязь заблестевшая ярче тротуаров
Луна и солнце-два кособоких тела
Меняются местами в небесных будуарах
Серо-бурые,мантии,лохмотья
Протащит ночь за собою
Звёзды погасшей планеты ломтья
Опоясают ночь мерцающей тесьмою..
И снова чернота,что одиночества боль рождает,
Накинет страха полотно
Жизни,день.очередной угасает
Слепотой окутав моё окно.
Как в декорации плохой
Размытые движутся тени-
Те тени,что людьми зовутся,
Они спешат к семье,домой
Чтоб в яркий омут жизни окунуться..
Март 2004г


Рецензии