Мотылек

На грязно-подъездных стенах
Углем признанья в любви…
В  городских сияющих венах
На свет летят мотыльки.

Коридор опустел под утро,
Расцветает  на окнах заря,
Взлетает и падает круто
Порхающий след  мотыля.

Взлетает и падает будто
Светящийся маленький дух.
Припекает лампа и трудно…
Мотылька не поймаешь на слух.

Конечно, все кончится просто,
Искусственный свет убьет…
Жалеть мотылька не нужно,
Ведь сам жадно начал полет.

На душевно-сердечном мольберте
Пишите признанья в Любви…
В искусственный свет не верьте,
Ведь  люди не мотыльки.
6.07.09
( Д.В. Петрову)


Рецензии