Напалм и Роза
На розовых полях,
Среди цветов и трав
Горел костёр.
На розах пламя полыхало.
Его назвали мы
– Напалм…
Розовый цвет как солнца рассвет.
Кирзой по планете, да кованым лбом
В упор.
Цель не видна.
Нервов струна натянута по горизонту.
В небе звезда.
Светит она.
Знает она – Беда.
Птицы на встречу.
Вожак под прицел.
Сердце колотится чаще, быстрей.
Стая проносится мимо.
Вперёд!
А на земле кто- то любит и ждёт.
Мы подлетаем.
Ниже!
И тише становится всё вокруг.
Природа не дремлет.
Она понимает.
Прощай, мой единственный друг!
Створки открыты.
Сыпется семя.
Сеем мы новый восход.
Где- то в кроватке дремлет ребёнок.
Знаем: ему невдомек.
Знаем: ему не под силу
Остановить этот бред.
Вышла малышка из спальни
Вновь посмотреть на рассвет.
Семя несётся к планете.
Девочка смотрит в окно.
Вот уже первые лучики солнца
Позолотили стекло.
Яркая вспышка,
Следом - другая.
Мы наблюдаем – Всадники Ада.
Плоть раскололась,
Дух выпуская,
Чудовищным жаром испепеляя.
Взорвано всё.
Развеяно в прах.
Розовым цветом на мёртвых губах
Улыбка застыла.
И в этот же миг
Солнце взошло,
Разорвав долгий крик.
Мы – Войны Ада.
И нам невдомек
Боли, страданья
Предельный порог.
Розы сажаем на пепле сердец.
Напалм по бокалам.
Виват!
И конец…
Свидетельство о публикации №109071503238