Другу

Ну да, ты уедешь от русского поля
С бревенчатой серой избой,
И жизнь будет жизнь, а не жалкая доля,
Что здесь называют судьбой.
Ну да, будут море, и белая вилла,
И улицы с яркой толпой.
Здесь - ветер рыдает над чьей-то могилой
Да нищий ждет "рупь" на пропой.
Здесь правят и властвуют воры в законе,
Талдыча про совесть и стыд,
А лики святых на старинной иконе
Так скорбны, что сердце болит.
И ты запоешь, да никто не подхватит
Романс с непонятной тоской.
"О, Господи! - скажешь. - Как слезы некстати", -
Глаза закрывая рукой.

Ну да, ты уедешь?..


1999/2000 г. (?)


Рецензии