Как на ладони

   
Вся жизнь,
Как на ладони…
Ладонь в кулак сжимаю,
По капле вытекает
Судьбы отжатый сок.
Им чашу наполняю
И залпом выпиваю…
Спешу,
Пока не вышел
Отведенный мне срок.

А сердце каменеет,
Оно теряет силы,
Слабеет у дыханья
Больной скрипящий вдох.
Что было
В жизни прошлой –
Улыбчиво
И мило,
Морщинится  уныло –
Сплошной чертополох.

Своей не знаю меры,
Считает время годы –
То ветер - ураганом,
То - паруса горбя... 
Был   жизни
Хулиганом –
Бунтарская порода –
И до последней капли
Не изменю
Себя.
*
Для России готов поступиться
Всем:
Достатком,
      Жильем
          И собой…
Я – подранок,
Я – певчая птица,
Но без крыльев за грешной спиной.
*


Рецензии