Ю. Т

          
Наши жизни похожи
На пшеничные зерна,
Выбивая из кожи,
Нас мололи упорно
И муку затворяли
В  развеселое  тесто,
Караваи сажали
В печь на жаркое место.

По душевному складу,
Да по русскому нраву
Мы не ждали награды,
А тем более славы
И за ними не гнались,
Как пройдохи  иные,
Но работать старались
Для несытой России.

С наших жизней кормились
Завидущие  «твари»,
Заработав на силос,
Калачи воровали.
Среди скромных людей
Было их тунеядцев,
Как на свадьбе гостей
На  халяву  –  нажраться...

Не сулит урожая
Нынче сжатое поле,
Колоски подбираем –
Такова наша доля.
Жизнь в труде отшагали
По нелегкой дороге,
Но без грусти-печали
Ей подводим итоги…


Рецензии