Время

... Шоссе, бурлящее потоками машин,
Увидел я в твоей материи когда-то.
Здесь соблюдаешь скоростной режим,
Не замечая кадра, только даты,
Что мы планируем иль вспоминаем вдруг,
Считая, что бежит шоссе, не люди!
Мы видим будущее пред собой,
Наивно думая, что это то, что будет.
Но будет там вдали авто, а не шоссе,
Что остается неизменно вечным,
Материю увидят только те,
Кто видит время переходом бесконечным.
События, мгновенья, люди, свет...
Всё остается в панорамном виде
Воспоминаний. Нас там больше нет,
И мы за это будто бы в обиде
На тех, кто навсегда остался там,
И до сих пор в том прошлом пребывая,
Текущий день всё предает мечтам
Вчерашний день сегодняшним считая.
Момент текущий нам не отследить,
Лишь смена кадров дарит нам движенье.
И в каждом снимке остается нить -
Нирвана времени, бездвижное мгновенье...


Рецензии