Летняя песенка

Землянично спелым летом,
На полянке у реки,
Лягушата песню пели
Помогали им жучки.

И такой весёлой, звонкой
Эта песенка была,
Что над лесом и над лугом
В небе радуга взошла!

Заблудился тёплый дождик
И рассыпался смеясь.
По траве как бриллианты
Скачут капельки искрясь.

Подставляя им ладошки
Улыбаются ромашки.
Просто светятся от счастья
Их весёлые мордашки.


Рецензии