Сны
И ни о чем не думать.
Зачем с судьбой за счастье биться?
Пусть будет все как будет.
Ложись, глаза закрой...и сон без лиц...
Ты видишь темноту, без света,
Ты слышишь шелест стаи птиц,
Летящих по тоннелю...сетуй
На непорядок, злость и черствость,
Которых и в тебе не мало.
Нос ощущает злую новость.
Он чует- серою запахло...
Сон...пришедший за тобой во сне,
Стоит и манит, посреди тоннеля.
Стоит один, горит в огне,
А ты в дурмане, что в сотни раз сильнее хмеля.
Ты тянешь руки в темноту,
Пытаешься нащупать стены.
Ты отгоняешь эту слепоту,
Но руки лишь находят вены.
По всей стене, по той, что ты ощупал,
Ты ощущаешь слизь и мерзость.
И запах серы стал вдруг смрадом трупа,
И темнота сменилась в серость...
Ты видишь очертанья человека,
Висящего на той стене, живого.
И тело рассеченно как будто сеткой.
Но он пытается сказать, с усилием немого...
Ты видишь смерть планет, рождение Вселенной,
Начальный Хаос, и последний взрыв.
Ты видишь- кто то плачет в ванне пенной.
Последний всхлип...и стены в мелких каплях брызг...
Миры, окутанные мраком,
Где люди- все враги друг другу.
Где балуются наркотиком из мака,
И женщины все в очередь по кругу...
Миры, благословленные богами,
Где райские луга, не тронута природа.
Заселенны прекрасными зверями.
Без звания, без племени, без роду.
Сны, от которых хочется проснуться.
Холодный пот, и мокрая кровать.
Но надо, надо к снам опять вернуться.
Глаза закрыл, и начинаешь засыпать...
Тоннель без света. Пришедший за тобой,
Стоит все там же, ждет и манит.
Последний его жест рукой.
Прости-прощай...хороший ты был парень...
Свидетельство о публикации №109071500287
Феодор Российский 15.07.2009 14:10 Заявить о нарушении