Внезапно как-то оскудела

                * * *               
Внезапно как-то оскудела
Толпа поклонников, что вечно
Вкруг вилась назойливо, извечно
Торопясь куда-то, пытаясь взять
То в плен, то опорочить, то возвысить
Иль поиграв, затем унизить.
Но никогда к ней не была толпа
Ни равнодушна, ни добра.
На пожелтевших снимках – кутерьма
Архивных лиц, ушедших в никуда
Без имени и памяти следа.
По ним не плакала тюрьма
И слава им хвалу не воспевала.
Они лишь были приживала
И зависти рабы, покуда честь
Свою свободу обретала.

20.12.2007.


Рецензии