6 44

Ночь упала в объятья безмерные,
Змейка дыма, рассветная мгла…
В мониторе спалил бревна времени,
Не оставив и щепки для сна.

Ни любви, ни работы, ни радости,
В комнатенке товарищ мой спит,
Скоро встанет весь соннообразненький
И помято «Пока» промычит…

Я устал от собранья нелепостей,
От тягучих во мне перемен,
И от пошлости и от серости,
Для себя же простроенных сцен

Я устал от беспечной свободы,
Я устал от пустынных пространств,
Где заходы встречают восходы,
А меж ними апатия, транс…

Как устал я от просто «хотенья»,
От безвольной рутины ума,
Ожидать родничок вдохновения,
Ожидать в своем творчестве дна…

Написал эти строки и счастлив,
Хоть немного, а все же живу,
Может, вызвал в тебе соучастье,
Искупавшись в стихирном пруду?


Рецензии