Ты жил не так, как хотел

                * * *
Ты жил не так, как хотел,
Приюта искал не там.
Не долюбил, не стерпел,
Обидел многих и сам
Обидой этой взахлёб
Напился так, что не в мочь
Скитаться было и хлеб
Стал горше полыни. Прочь
Рванулся вдруг от Земли,
Упав в исхоженный пол.
Теперь того и гляди
Вернёшься. Слишком уж зол
Ты был на такой поворот,
Что во внеурочный час настиг.
Щелчок от райских ворот,
Мятущийся дух усмирил.

16.12.2007.


Рецензии