Она зарывается в яркие фото и смс

Она зарывается в яркие фото и смс,
Плачет сквозь смех и совсем запуталась в чувствах,
Ей бы на кухне готовить ужин, шинковать капусту,
А гляди-ка, сидит на ковре, и (чтоб было пусто!)
Третий день уж, по-моему, ничего не ест.

И взяла в свою жизнь  странную очень привычку:
По ночам распаковывает из груди
Свое сердце, раны в нем пальчиком бередит,
И смотрит, чего там в нем, молча сидит:
(Вызвать ей, что ли, с уколом из меда сестричку…).

А причина этому… как бы помягче… садо,
Не поверите, всем бы такое счастье – он!
Только что песни ночами не поет под окном,
В остальном - сущий ангел-хранитель за левым плечом.
Что ей еще-то, дуре набитой, надо?

И он ведь терпит капризы, слезы, причуды.
Улыбается только мягко, гладит по голове.
Ты, мол, родная, чего надумала снова себе?
Я ж говорю, мне хватило тех восьми лет…
Чтобы теперь любить тебя ежесекундно.

А она только шепчет «Как мне поверить? Все помню.»
Достает свое сердце рваное болящее по ночам.
И губы утром синие от укусов – чтоб не кричать.
Ищет по связям личным хорошего палача,
Чтобы избавил ее от мучений не слишком больно.


Господи, ну что тебе стоит? – Пусть зарастут
Все ее дыры в сердце!.. и память подчисть немножко.
Ты ведь всесильный, я знаю, тебе не сложно.
Пусть вечерами ждет его с ужином у окошка.
Они это счастье заслуживают, слышишь, боже!
 
Хоть ненадолго сделай… на полвека… пока не умрут.


Рецензии
Браво! "Господи, ну что тебе стоит?"

Они сидели за столом,
Кофе над кружками дымился.
Все вспоминали как вдвоем
Собрали счастье по крупицам.

Молчали больше, но в глазах
Обоих боль и память жили.
Они сейчас лишь осознали,
Все в их руках и в их же силе.

Вдвоем идти, не знать в пути -
Что там, на этой новой мили?
Любовь жива, она всегда
Регенерацию осилит.

Литера-Дура   19.08.2009 16:10     Заявить о нарушении
Литера, пасиб за отклик (как всегда оч классный!!!)
Соскучилась :)

Кабарухина Александра   21.08.2009 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.