Мой друг ко мне не пришёл

                * * *
Мой друг ко мне не пришёл,
Не позвонил, забыл.
Мой друг куда то ушёл,
Меня не спросил.
Летят недели и сны
Тревожные мучат меня.
Не сбывшись, разбились мечты
О хлопоты длинного дня.
И стонет ночью метель,
И бьёт рукавом по стеклу.
Мне тут без тебя, поверь,
Не просто выжить. В бреду,
Забывшись на миг, кричу:
Вернись, не бросай одну!   
Но свет поминальной свечи,
Расставив всё по местам,
Мне лёг сединой на виски,
А тень, припав к образам,
Сжимает сердце в тиски,
Прощения дань раздав.

15.12.2007.


Рецензии