Мотылек

                Мотылек


   На чистый мой балкон с резными
                ставнями
   С вечерней зорькой мотылек влетел,
   И отдыхал там до утра с мыслями
                спокойными,
   Лететь он дальше не хотел.


   А через день с красивой стенки пал
                на пол,
   И крыльями пошевелить не смел,
   Ведь жизнь отмерила ему свой долг,
   У мотылька для счастья свой удел.


   Не так ли с человеками бывает,
   Стремяся к лучшему, летят они на
                блеск мечты,
   А жизнь и в сказке убывает,
   И день - к закату, думал ли об этом
                ты?

                2009

             


Рецензии