Вездесущее по весне

Порой охота быть какашкой
Лениться и благоухать,
Под сенью вереска и кашки
В истоме нежной подсыхать.

Не наступай в меня ногою,
Не ковыряй меня шестом.
Ты не мешай - я не раскрою,
О чём поморщишься потом.

Я не один такой, нас много:
Мечтаем, любим, смотрим ввысь,
Лежим смиренно вдоль дороги...
А лезешь в душу - так держись!


Рецензии