Спички есть?

Остывшие угли полей, б..., бензином,
И не сочиняй, будто так не бывает!
Горели, горели, мол, целую зиму,
А чуть отошёл - и уже остывает?

Не нужен мне пепел, осевший по кругу.
Не жарить же я собирался картошку?!
Канистра осталась? - лей щедро, подруга!
А спички найду - где-то было немножко.


Рецензии