Рассольник из рыбных консервов
(стихорецепт)
Рецепт на удивление прост,
И кушать можно даже в пост
Рассольник этот. Две морковки
Почистим и порежем ловко.
Потом возьмите три картошки,
Порежьте мелко. Как в окрошке.
Затем взять лучший из корней-
- Петрушкин, также лук- порей,
Четыре огурца соленых
Нам тут нужны определенно.
Все измельчить, все покрошить…
И в кипяток. И в нем тушить.
Затем открыть лосося банку.
Но осторожно, чтобы ранку
Не сделать. А сейчас в отвар!
Минут на десять, чтоб навар
Был самым крепким. И томат
Улучшит блюдо во сто крат.
Маслины, каперсы, лимоны
В готовый суп кладите. ПОлно
Вдыхать приятный аромат.
Так кушайте и брат, и сват!
15 июля 2009 Зинаида Маркина
Свидетельство о публикации №109071502479