Я люблю Россию

Моя любовь и боль Россия!
Ответила девченка на вопрос,
Когда о родине ее спросили,
Фашисты, что устроили допрос.

И хищно их толпа заулыбалась,
Услышав дерзкий девочки ответ.
Малышка плакала и даже не пыталась,
Рубашкой вытереть с лица кровавый след.

Эссесовцы толпой девченку окружили,
И словно загнанный зверек, она шептала:
Милее нет моей России!
Волков же стая все плотней кольцо сжимала,
И маленькую кроху хищно, изуверски истязала.

Но кровь пьянит и вот уже не речь,а слышен рык
Но звери в облике людей все не уймутся
Очнулась и собрав все силы, гордо в небо крик.
Люблю Россию! Ведь русские душою не сдаются.

Последние слова с опухших, алых губ слетели,
В агонии малышки содрогнулось крошечное тельце.
И ангела душа на небо, исстрадавшись полетела
Загадкой навсегда осталось для фашистов это сердце.


Рецензии