Лунатик

Уже весна вот - вот закончится,
А мне всё ночью не до сна,
Опять чего не знаю хочется,
Опять глядит в окно луна.

И я, луною очарованный,
Запрыгну прямо на карниз,
Пройдусь по самой, самой кромочке,
Ни разу не взглянувши вниз.

На провода потом запрыгну я,
И дальше, выше, где она,
Глядит внимательно,
Без строгости сладкоголосая луна.

Туда, туда, в простор  темнеющий,
Всё ближе, ближе,
Прямо к  ней,
К её улыбке пламенеющей
Я убегаю от людей.


Рецензии