Отреставрированный дом

               Елене Гранько

Все интерьеры, лестницы, фасад
Воскресли точно до последних точек.
Атланты снова каменно стоят,
И в дверь стучит затейный молоточек.

Входите! Здесь жила когда-то знать.
Лепнинам изумляйтесь, позолотам!
Но никого, кто б мог его узнать!
И сам здесь никого не узнает он.

И каково ему! Ни мертв, ни жив,
Извергнут из могильного покоя,
Своей души былой не воскресив,
Исчезнуть вновь мечтает он с тоскою.


Рецензии