Я в Петербург сегодня еду

                * * *
Я в Петербург сегодня еду
И мне не терпится уже
Пройтись по Невскому. К обеду
Съесть ряпушку в хмельном вине.
Звоню я другу. Для веселья
Хочу просить его о том…,
Но в трубке голос без сомнения
Совсем чужой. О чём
Хотела я спросить? Да, кто Вы?
Что Вы говорите? Не поняла -
                Когда? Вчера!
Не беспокойтесь, не звоните.
                Приеду - позвоню сама.
Букет из белых роз купила,
                Их ровно чётное число.
Я в Петербург сегодня еду,
            Но Петербургу всё равно.

29.11.2007.


Рецензии