Декабрь был скареден и груб,
Слезами старил суть и внешность
И обесценивал безгрешность
И невостребованность губ.
И этот сплин, и этот фон,
И мысли мрачные терзали,
Чтоб обнадёжить не дерзали,
Я отключала телефон...
Не понимала, хоть убей,
Как на заснеженном окошке
Такие крохотные крошки
Найдёт усталый воробей,
Как синь вернётся небесам
И сказочная мимолётность,
Былая искренность и лёгкость
Тяжеловесным словесам.
Не грели слухи о добре...
И я накидывала пончо.
Казалось мне, что не закончу
Нелестный стих о декабре.
Свидетельство о публикации №109071502346
Спасибо, Маргарита!
)
Аркадий Хрюкашов 02.05.2017 06:14 Заявить о нарушении
Маргарита Метелецкая 02.05.2017 13:04 Заявить о нарушении