Мне тут же вспомнилось

                * * *
Мне тут же вспомнилось,
Как в детстве, под Рождество
И Новый год, в снегу по пояс
Утопая, мы шли с отцом
В ближайший лес, чтоб ель срубить
И украшали ее на праздник
Для надежд осуществления.
В ожидании чудес глаза светились,
Замирали сердца и ликовали,
Когда  ручонки младшего в семье
Ребёнка от дед - Мороза принимали
Подарки. Стоял ещё мешок под ёлкой –
Подарки каждому от всех.
А дед – Мороз с весёлой шуткой,
Но так напористо,  всерьёз
На откуп требовал талант,
Присущий каждому от грёз
Его или упорства.
С напутствием и прибауткой
Тогда лишь «жертву» отпускал.
В натопленном и напоённом хвоей
Доме лилась хвала из уст в уста.
Бокалов звон, как колокольный
Ум будоражил. У куста
С названием Декабрист –
Цветы пурпуром распускались
Протестным под метели свист.

29.11.2007.


Рецензии