Вечерком

Дни настали стылые,
Холодно и ветрено.
Где, подруга милая,
Ты грустишь одна?
Тянет пряжу времени
Шерстяными метрами
Под свечою тающей
Бег веретена.

Воск ее Величества
Льется – слезы чистые,
В свете тени зыбкие
Бродят по углам,
За мерцанье нежное
Ватты электричества,
За наивы  прежние,
Не скупясь, отдам.

Фитилек обуглился,
Стал огарок крохою,
В лужице натаявшей
Тлеет огонек,
Я живу придавленный
Воровской эпохою,
Вспоминаю давнее,
Доживаю срок…


Рецензии