Елена

Пылали пожаром троянские стены,
Орали вороны: "Измена! Измена!"
Щиты и мечи разбивались, как пена,
Устали герои. Набухшие вены
Как змеи струились, дрожали колени,
А царь Менелай всё шептал: "Ах, Елена!
Глаза твои - чистые очи Вселенной.
Прощаю!"

Но город другой нас плащом от Кардена
Закутывал в ночь. Помнишь, в лужах весенних
Огни зажигались и гасли посменно?
И так же, глазами бездонной Вселенной
Ты снова смотрела. Из этого плена
Уйти было жалко. И так откровенно
Я тоже шептал: "Мы увидимся, Лена?"
Мне Трои не жалко за эти мгновенья.
Ты знаешь, наверно...
Скучаю.


Рецензии