Ну наконец-то снег пошёл

                * * *
Ну, наконец-то снег пошёл,
Накинул шапку на округу.
Мороз слегка окреп и смёл
С деревьев, с крыш  слезу-подругу.
Стал воздух чище и светлей
И понемногу сердце тает.
Надёжней нету и верней
Примет на жизнь и с губ слетает
Улыбка, робкая пока, как у младенца,
Что впервые свой первый шаг
Наверняка шагнёт. От солнца
Золотые лучи рассеялись и снег
Забрызгал искрами. Блистая,
Как королева молодая,
Пришла зима и спору нет –
Наступит скоро Рождества рассвет.

29.11.2007.


Рецензии