Я давно не молилась Богу - рецензия

Ты своим стихотвореньем
Растревожила  мне рану
Я ведь тоже в трудный час
Пошла к БОГУ, к его храму

***

Зашла, а там старуха
Возмущалась долго
Что я «Не так одета,
Нет с молодежи толку!»

Кругом все в позолоте…
И сотня глаз мне в душу
Я ж обратилась к Богу
Чтоб он меня послушал

Я свечку подожгла
И там же поместила
Я верила, что в ней
Магическая сила

Старуха эту свечку
Зачем-то потушила:
Как исповеди права
Она меня лишила

Тогда я, как умела
С богом говорила
И слезы благодати
Рекой душа пролила

Не замечала ликов,
Божественных картин -
В них никогда не верила,
Доживши до седин...

Два часа рыдала
В истерике душа
От боли и обиды
На тех, кто суд вершат

Ушла опустошенная
Не веря во спасение
Я, как ума лишенная
Шла, с чувством сожаления

А утром так случилось,
Возможно за неверие…
На ноги встать я не смогла
Вот вам и суеверие…

ОтнЯлись мои ноги...
Возможно - нервный срыв
Болезнь от всех ПРОБЛЕМ
Дала мне перерыв...


Рецензии
Здорово.Вот как будто мысль мою прочла.Я тоже иногда бываю в церкви.Но из-за этих чёртовых(прости меня, Господи!)старух,порой туда не хочется идти.А написано хорошим слогом.

Татьяна Пилецкая   16.07.2009 14:01     Заявить о нарушении
Да было такое в моей жизни в 2001 году ... а написала только сейчас, под воздействием прочтенного стихотворения на fabulae.ru Можешь там тоже посмотреть стихи...

Кваскова Татьяна   17.07.2009 06:07   Заявить о нарушении