Дождик по снегу расквасил, раздрызгал дороги

                * * *
Дождик по снегу расквасил, раздрызгал дороги.
Солнце сокрылось за полог тумана и мзги.
Дробь отбивая ногами, стоишь на пороге
И не решаешься в дверь постучать и войти.
Где-то собака тоскливо скулит. Непогода
В пору сию неприглядна и муторно всем.
Напропалую видать загуляла кутила – природа,
Все ориентиры утратив и память утратив совсем.
В прорезь окна, за вуалью прозрачного тюля,
Видно как мечется, пляшет в камине огонь:
То по поленицам вьётся, лисою юля,
То игриво искры сечёт, то как яростный конь,
Вздыбившись наспех, качая роскошною гривой,
Вдруг проседает печально кудлатой главой.

Свет фонаря закачался тенями неровно.
Ветер в порыве застудит в застрехе капель.
В доме хозяйка задернула шторы проворно,
Ей невдомёк, что за дверью стоишь ты теперь.
Стол накрывая для чая вечернего споро,
Рада ли будет тебе, постучи и проверь.
Поутру дверь, открываясь, с порога столкнула,
Ночью загубленных роз в целлофане - букет.
Тайна любви, не раскрывшись, зачем-то уснула
Не постучав, не спросив, не услышав ответ.

27.11.2007.


Рецензии