Ольга

для форума Поэзия на forum.lovetime.ru


Я опоздал.
Кто-то закрыл тему.
Кто-то на сердце замкнул клемму.
Кто-то свои погасил свечи.
А обещала, что неизменно ...
А говорила, что бес-конечно.
Сколько
стучать теперь в стену -
Сколько?
Над Енисеем кричит сойка,
дрожью воды отвечает Волга.
Что это волей бурлит в венах?
Это же имя твоё -
Ольга -
Бесконечность
закрытой Вселенной.
О-ль-г-а.
(О! Легки этих глаз агаты!)
Но бесконечность не закрывают.
Перечитаю, перелистаю,
Волком
по следу, по снегу, по краю,
Соколом,
сорванными листами,
Волоком...
Но я коснусь до тебя -
Растают
льдинки, застрявшие в сердце сталью -
Больно.
Но ты не одна, ты в стае.
В лёгких строках,
в скольжении слов тайном
ты вернёшься стихами,
Ольга.
Я
это знаю.

 


Рецензии