Недругам поэта

               О, как любим и славен ты!
               Но кое-кто, воюя с прахом,
               Глядит со злобою и страхом
               На наши слёзы и цветы.

               И к легендарному холму
               В день нашей скорби и печали
               Опять милиции нагнали,
               Устроив мёртвому тюрьму.

               Они хотели бы в силки
               Поймать и голос поднебесный,
               Всепобеждающий и честный,
               Да только руки коротки!

               Рождённым ползать - не взлететь,
               Хоть есть старательные слуги.
               Напрасны жалкие потуги
               Володю кем-то "перепеть".

               Пусть наша критика молчит
               В стальном наморднике цензуры,
               И трусы прячутся, а шкуры
               Бездарность подняли на щит,

               России глотку не заткнуть!
               Её певцы всегда в почёте.
               Им розы падают на грудь.

               А вас, в чинах и позолоте,
               Когда от зависти умрёте,
               Вспомянут ли когда - нибудь?

                25.07.1982г.
               


Рецензии
Спасибо, Юрий!Всё правильно сказали.

Виктор Хламов   27.10.2018 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.