Подруги вкруг меня стоят

                * * *
Подруги вкруг меня стоят.
Мы с ними вместе сиротели.
Печален вдовий наш наряд,
Но мы ещё не оскудели
И бьётся за слезою взгляд.
Слова друг другу в утешение
Одни и те же говорят.
Терзает сердце боль. Сомнение
Раздавит ночь. Проснётся день,
Своею мутной пеленою
Прикроет кое-как и тень
Качнётся к паперти с рукою,
Протянутой за подаянием.
Жизнь станет далее слепою,
Без смысла,  в увядании покоя
Не раз обманет и на миг прельстит,
Но пусто в Банке, под рукою
Дрожит сухой терновый лист,
Боль загоняя внутрь. Седою
Безрадостно склонились головою.

27.11.2007.


Рецензии