***

Брали билет прогулочный, жизнь оказалась скорой.
Время в пыли проулочной мчится взбешенной сворой,
Вертится по спирали, с каждым днём набирает ход.
И опять мне часы наврали, а закат подменил восход.
Снова ноет сердечко к осени, осыпается календарь,
В небе весеннем с просинью луноокий не спит фонарь.

Жизнь похожа на серпантин, на собрание эпиграмм -
Сколько образов и картин, фотокадров и панорам
Сохраняют за мигом миг, отражают подлунный мир.

Я не верю в искусный шик, видно двинулся мой визир.

15 мая 2009


Рецензии