Мещанское

    Если требуется подчеркнуть окраску,
    Восхититься как-нибудь высокопарно,
    Тем, что люди называют прекрасным,
    Мещанин употребит слово "шикарно".

    Их жаргон полон самобытных чудес,
    К примеру, по мещанским понятиям,
    То, что обычно именуют "деликатес",
    Слюняво прозывается "вкуснятиной"...

    А вместо "гражданин" или "господин"
    В обращеньях у мещан как затрещина
    В употреблении термин только один,
    Гендерно - "мушшина" ("женшшина").

    Разговор о том я затеял не забавы для,
    Надо защищать языка родного основы.
    Мещанство - ржавчина, затаенная тля,
    Особенно при иммунодефиците слова.


Рецензии
Замените рифму "неординарным - шикарно". Кривовато.
:)

Георгий Татарский   15.07.2009 11:47     Заявить о нарушении
Верно. Заменил. Спасибо.

Михаил Дарский   15.07.2009 12:36   Заявить о нарушении