К волшебным сказкам

К волшебным сказкам,
лживым ласкам
я возвращаюсь вновь и вновь,
так возвращается к раскраскам
ребёнок,
ищущий любовь.

Рисует он зверей и птиц,
хрустальное небо
без границ,
упавший в море горизонт,
рисует мир, в
мерцании лиц.

Сырмяжная подпруга дня.
Удила рвут губу коня,
я вновь ныряю в дивные встречи,
где колобродит час, звеня.

Лист за листом лёг на паркет.
Хрустальный звон.
Паркета нет.
Лишь - лепестки ромашек белых,
как снег,
лишь их мерцает свет.


15 июля 2009 г.
С-Петербург


Рецензии